pet plus

Frischfleisch ist der Renner

Das Katzen- und Hundeparadies in Frankfurt-Dornbusch hat für viele Heimtierhalter schon fast Kultstatus. Vor allem mit ihrem breiten Frischfleischangebot hat sich das Fachgeschäft einen Namen gemacht.
pet immer dabei – Lesen Sie, wo, wann und wie Sie wollen.
  • Print-Ausgabe direkt per Post
  • Ausgaben auch als E-Magazin
  • Immer verfügbar – auf PC und Mobil
  • Online-Archiv seit 1996
Abonnement Print & Online
Testangebot
Direkt weiterlesen
Download: Frischfleisch ist der Renner (PDF-Datei)
„Wer kommt als Nächstes?“ fragt Jutta Ziegler freundlich in die Runde. Es ist Freitag, ca. 12.45 Uhr, und ihr Geschäft ist voller Kunden. Die meisten von ihnen sind weiblich. Manche von ihnen haben ihren Hund gleich mitgebracht. Auch Jutta Zieglers nächste Kundin. Sie sucht für ihren Golden Retriever ein geeignetes Halsband. Während der Anprobe erklärt Jutta Ziegler, was dabei zu beachten ist. Sie nimmt sich Zeit und bleibt auch gelassen, als das Handy plötzlich wie wild zu klingeln anfängt. Ihre Tochter Regina sucht derweil für eine andere Kundin ein geeignetes Futter, womit diese ihren magenempfindlichen Hund bedenkenlos füttern kann. Alltag im Katzen- und Hunde-Paradies im Frankfurter Stadtteil Dornbusch! Seit 35 Jahren gibt es das Geschäft in der hessischen Bankenmetropole schon. Einen Namen gemacht hat es sich bei den Kunden unter anderem durch das große Angebot an Frischfleischprodukten. Die Rohware, garantiert in Lebensmittelqualität, bekommen Jutta und Regina Ziegler von ausgewählten Schlachthöfen und Mastbetrieben. Im hinteren Teil ihres Geschäfts verarbeiten sie die Fleischteile weiter. „Abfallprodukte“ wie Darm oder Milz werden in mühsamer Handarbeit ausgesondert. Nur die brauchbaren Teile gelangen in den Fleischwolf. Das ist nicht selbstverständlich. Viele Anbieter von Frischfleisch, weiß Jutta Ziegler, sortieren die Rohware nicht aus, sondern bieten sie komplett an. Die minderwertigen ebenso wie die hochwertigen Fleischteile. Nicht einfach ist es auch, die richtigen Lieferanten zu finden. „Um gute von schlechten Metzgereien unterscheiden zu können, braucht man viel Erfahrung“, erklärt Jutta Ziegler.
Bundesweiter Kundenstamm Zum Verkauf angeboten wird im Katzen- und Hundeparadies, was den Vierbeinern schmeckt: Rind, Kalb, Lamm, Geflügel, Wild, aber auch zahlreiche Mischungen. Besonders gefragt sind Delikatessen wie Backenfleisch, das hochwertiger als herkömmliches Kopffleisch ist. Viele Kunden kommen regelmäßig von weit her, um sich die Frischfleisch-Spezialitäten für ihren Vierbeiner im Katzen- und Hundeparadies abzuholen. Für sie stellen Jutta und Regina Ziegler auf Wunsch tiefgekühlte Rationen zusammen, die gleich für mehrere Wochen ausreichen. Das Internet macht es möglich, dass die beiden Frauen mittlerweile sogar Kunden aus ganz Deutschland haben. In Isolierboxen bekommen diese die Tiefkühlware ins Haus geliefert. 40 Prozent des Umsatzes, den das Katzen- und Hundeparadies mit Tiernahrung…
Zur Startseite
Mehr zum Thema
Lesen Sie auch