Das familiär geführte Unternehmen stellt am Produktionsstandort im Münsterland auf Basis von frischem Fleisch sowohl Nass- als auch Trockenfutter in eigenen Werken her. Für die Marken „Belcando“ und „Leonardo“ sind dort umfassende und aufeinander abgestimmte Fütterungskonzepte für Hunde und Katzen entstanden, die konsequent anhand aktueller Kundenbedürfnisse ausgebaut werden.
„Ob Rezepturen ohne Getreide für sensible Heimtiere oder Sorten, die auf individuelle Bedürfnisse wie Größe, Alter und Aktivitätslevel des Vierbeiners abgestimmt sind – wir bieten alle Lösungen direkt aus einer Hand“, erklärt Geschäftsführer Dr. Jürgen Wigger. Dabei ist es ihm besonders wichtig, auch die Anregungen der Fachhändler umzusetzen.
„Auf die Zutaten kommt es an“
Bewital petfood entwickelt Rezepturen mit ausgesuchten Rohstoffen nach einem ganzheitlichen Ernährungskonzept. An erster Stelle steht hierbei das Fleisch: „Dank unserer eigenen Frischfleischaufbereitung haben wir optimale Kontrolle über die Rohstoffe – von der gezielten Auswahl bis zur Sicherung einer gleichbleibend hohen Qualität“, so Jürgen Wigger. Ein modernes Extrusionsverfahren ermöglicht Frischfleischanteile von bis zu 85 Prozent im Trockenfutter. Dabei wird – vergleichbar mit dem Dampfgaren in der gesundheitsbewussten Küche – fast ausschließlich Wasserdampf zum Aufschluss der Nährstoffe eingesetzt.
„Der größte Teil unseres Wachstums der letzten Jahre ist allerdings auf unsere Nassfutterproduktion zurückzuführen“, erzählt Jürgen Wigger weiter. Mit stetigen Investitionen in den Ausbau der Werke sowie der Errichtung eines 37 Meter hohen Logistikzentrums sieht er sein Unternehmen auch in diesem Segment gut für die Zukunft aufgestellt.
Das Highlight der aktuellen Produktneuheiten trägt dem Trend Rechnung: Mit der Nassfutterlinie „Leonardo Extra Filet“ bietet das Unternehmen für die Katzenkundschaft sechs neue Sorten, die mit Filet-Stückchen für noch mehr Abwechslung und Genuss sorgen sollen.