Die Idee, eine Hundebäckerei zu eröffnen, kam ihr bei der Suche nach gesunder Ernährung für ihren zweijährigen Labrador-Rüden Bill. Dabei hat sie feststellen müssen, wie schwer es ist, für ihren Vierbeiner nährstoffreiche Leckereien und Hundekuchen ohne Konservierungsstoffe zu finden. Im Gespräch mit anderen Hundebesitzern erfuhr Friederike Friedel, dass sie mit ihrem Problem nicht alleine steht. So kam es, dass sie sich immer intensiver mit dem Thema befasste, nach Rezepten suchte und schließlich damit anfing, selbst Leckereien für Hunde zu backen. Das machte ihr soviel Spaß, dass sie sogar ihren Beruf als Architektin aufgab und nach langen Recherchen und Überlegungen den Plan für eine eigene Hundebäckerei entwarf. Das Geschäft, das sich in der Innenstadt in Düsseldorf befindet, wurde mit viel Geschmack und nach einem klaren Farbkonzept im Stile einer Confiserie eingerichtet. Die Backwaren werden im hauseigenen Ofen im Ladenlokal gebacken, so dass sich jeder Kunde von der Güte der Zutaten überzeugen kann. Angeboten werden nur Naturprodukte ohne Konservierungsstoffe, Aromen und Geschmacksverstärker. Auch Salz und Zucker sind darin nicht enthalten. Alle Produkte werden von der Landschaftskammer Nordrhein-Westfalen in Münster geprüft. Gleich beim Betreten des Geschäfts steigt der Duft der frischen Backwaren verführerisch in die Nase des Besuchers. In einer Glastheke sind die Köstlichkeiten appetitlich ausgestellt: Kürbis-Cantuccini, Mangocrossis, Gourment-Muffins und viele weitere Köstlichkeiten. Neben süßen Kreationen gibt es für den Hund auch Herzhaftes wie „Muskelprotz“ und Thunfischstrudel, die auch bei Katzenhaltern auf große Nachfrage stoßen. Um für ständige Abwechslung zu sorgen, werden zu bestimmten Saisonereignissen passende Leckereien ins Programm aufgenommen, etwa Elch-Kekse zu Weihnachten, die mit Zimt und Vanille-Schoten hergestellt werden, oder Halloweens Best Bananas. Derzeit befinden sich ca. 15 Produktkreationen im Programm. Ständig werden es mehr. Bevor Friederike Friedel allerdings ein neues Rezept ins Sortiment aufnimmt, testet sie den Geschmack und die Qualität der Produkte ausgiebig. Abgerundet wird das Sortiment durch exklusiv für Dog’s Deli angefertigte Merchandisingprodukte wie beispielsweise T-Shirts und Kochschürzen mit dem Dog’s-Deli- Logo. Die Eröffnung der Hundebäckerei löste ein riesiges Medien-echo aus. Keine Zeitung im Umkreis, die nicht darüber berichtete. Auch…
Dog’s Deli eröffnet Hundebäckerei
Die Idee, eine Hundebäckerei zu eröffnen, kam ihr bei der Suche nach gesunder Ernährung für ihren zweijährigen Labrador-Rüden Bill. Dabei hat sie feststellen müssen, wie schwer es ist, für ihren Vierbeiner nährstoffreiche Leckereien und Hundekuchen ohne Konservierungsstoffe zu finden. Im Gespräch mit anderen Hundebesitzern erfuhr Friederike Friedel, dass sie mit ihrem Problem nicht alleine steht. So kam es, dass sie sich immer intensiver mit dem Thema befasste, nach Rezepten suchte und schließlich damit anfing, selbst Leckereien für Hunde zu backen. Das machte ihr soviel Spaß, dass sie sogar ihren Beruf als Architektin aufgab und nach langen Recherchen und Überlegungen den Plan für eine eigene Hundebäckerei entwarf. Das Geschäft, das sich in der Innenstadt in Düsseldorf befindet, wurde mit viel Geschmack und nach einem klaren Farbkonzept im Stile einer Confiserie eingerichtet. Die Backwaren werden im hauseigenen Ofen im Ladenlokal gebacken, so dass sich jeder Kunde von der Güte der Zutaten überzeugen kann. Angeboten werden nur Naturprodukte ohne Konservierungsstoffe, Aromen und Geschmacksverstärker. Auch Salz und Zucker sind darin nicht enthalten. Alle Produkte werden von der Landschaftskammer Nordrhein-Westfalen in Münster geprüft. Gleich beim Betreten des Geschäfts steigt der Duft der frischen Backwaren verführerisch in die Nase des Besuchers. In einer Glastheke sind die Köstlichkeiten appetitlich ausgestellt: Kürbis-Cantuccini, Mangocrossis, Gourment-Muffins und viele weitere Köstlichkeiten. Neben süßen Kreationen gibt es für den Hund auch Herzhaftes wie „Muskelprotz“ und Thunfischstrudel, die auch bei Katzenhaltern auf große Nachfrage stoßen. Um für ständige Abwechslung zu sorgen, werden zu bestimmten Saisonereignissen passende Leckereien ins Programm aufgenommen, etwa Elch-Kekse zu Weihnachten, die mit Zimt und Vanille-Schoten hergestellt werden, oder Halloweens Best Bananas. Derzeit befinden sich ca. 15 Produktkreationen im Programm. Ständig werden es mehr. Bevor Friederike Friedel allerdings ein neues Rezept ins Sortiment aufnimmt, testet sie den Geschmack und die Qualität der Produkte ausgiebig. Abgerundet wird das Sortiment durch exklusiv für Dog’s Deli angefertigte Merchandisingprodukte wie beispielsweise T-Shirts und Kochschürzen mit dem Dog’s-Deli- Logo. Die Eröffnung der Hundebäckerei löste ein riesiges Medien-echo aus. Keine Zeitung im Umkreis, die nicht darüber berichtete. Auch…