Monika und Karl-Heinz Rasemann blicken auf 20 Jahre bewegte Firmengeschichte zurück.
Einen Neuanfang wagte der Unternehmer dann im September 1992. Er ließ nach eigenen Vorstellungen und Erfahrungen eine Heu-Abpackanlage bauen und taufte sie „Hanse 1“. Vitakraft wurde der erste Großkunde für abgepacktes Heu und hält Hanseaten bis heute die Treue, mit Warenbestellungen von mehreren Lastzügen in der Woche. Und nach dem Umzug von Hanseaten Naturprodukte im Jahre 1995 in historische Lagerhallen im Überseehafen von Bremen – die zunächst mal nach eigenen Plänen und Vorstellungen umgebaut wurden – expandierte das Unternehmen Jahr für Jahr stabil weiter. Auch eine im Jahre 1997 ins Leben gerufene Geschäftsverbindung und der Gründung der Firma Columbus Naturspäne, die nach fünf Jahren zerbrach, konnte dem Unternehmen nun nichts mehr anhaben. Und von der selbst entwickelten „Hanse 1“-Abpackmaschine ist mittlerweile die vierte Generation bei der Arbeit.
Isabel Rasemann ist für das Produktsegment der Nagerkekse zuständig und betreibt eine eigene Meerschweinchenzucht.
Karl-Heinz Rasemann konzentrierte sich in all den Jahren auf seine Kernkompetenz, die Herstellung von Heuprodukten in zahlreichen Variationen für die Heimtierbranche, sowohl unter eigenem Label wie auch unter Private Label im Auftrag anderer Unternehmen der Branche. Zweimal im Jahr wird im Alpenvorland für die Produktion in Bremen geschnitten. Die Mitarbeiter arbeiten in zwei Schichten daran, das Heu aufwendig weiter zu verarbeiten und die Qualität sicher zu stellen. Insgesamt neun Mitarbeiter sind bei Hanseaten tätig, sechs von ihnen in der Produktion. Ein sehr bedeutender Schritt für das Unternehmen erfolgte im Jahre 2002 mit der Entwicklung und Produktion von Nagerkeksen. Auch hier wurde…