Neue Produkte und Services rund ums Heimtier

Fressnapf-Gruppe vergibt Innovation-Awards

Die Preisträger haben allen Grund sich zu freuen. Fressnapf-CEO Dr. Johannes Steegmann (Zweiter von rechts) und Dr. Jens Pippig, Senior Vice President Ecosystem Services (Dritter von links) haben die Auszeichnungen vorgenommen.(Quelle: Fressnapf Holding SE)
Die Preisträger haben allen Grund sich zu freuen. Fressnapf-CEO Dr. Johannes Steegmann (Zweiter von rechts) und Dr. Jens Pippig, Senior Vice President Ecosystem Services (Dritter von links) haben die Auszeichnungen vorgenommen.
28.10.2022

Die Fressnapf-Gruppe hat in Düsseldorf fünf Innovation-Awards verliehen. Aus mehr als 100 Bewerbungen wurden die Produkte und Services in verschiedenen Kategorien von einer hochkarätigen Jury prämiert. Die Sieger erhalten ein Siegel, Media- und Beratungsleistung in Höhe von je 50.000 Euro sowie eine Listung im Fressnapf-Ökosystem.

„Die Services und Produkte der Preisträger werden unser Ökosystem bereichern und die Entwicklung von Fressnapf zum Umsorger für alle Themen rund ums Haustier unterstützen“, sagt Fressnapf-CEO Dr. Johannes Steegmann. Die durch die Fressnapf-Fachbereiche Pro, fnX und einer Jury ausgezeichneten Preisträger sind:

  • Im Bereich physischer Services: „Pezz“. Mit dem Vorsorge-Urintest für Hunde und Katzen werden Proben auf sieben Werte zuhause getestet. Scan und Analyse laufen über die Pezz-App. Die Werte werden in der App erklärt und von Fachpersonal geprüft.
  • Im Bereich digitaler Services: „PocDoc Pet“. Es ermöglicht auch Laien die Durchführung von Erste-Hilfe Maßnahmen am Tier. Das System besteht aus einem „Verbandkasten“ und einer damit interagierenden App, die auch offline verfügbar ist.
  • Im Bereich Start-Up: „Because Animals“. Das Biotech-Start-up tritt mit dem Ziel an, schlachtfreies, nahrhaftes und ökologisch nachhaltiges Fleisch für Heimtiernahrung zu entwickeln.
  • Im Bereich Scale-Up: „Mammaly“. Ein Sortiment an Nahrungsergänzungsmitteln für Hunde und perspektivisch auch Katzen mit natürlichen Inhaltsstoffen. Die Snacks umfassen neun Sorten, die sich auf viele typische Gesundheitsprobleme konzentrieren.
  • Im Bereich Nachhaltigkeit: „Project Blu“ mit veganen Hundehalsbändern, Leinen, Geschirren und Kotbeutelhaltern aus Apfelleder. Apfelleder reduziert den CO2-Fußabdruck im Vergleich zu herkömmlichem Leder um 99 Prozent.
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