Mit natürlichen Rohstoffen und hohem Fleischanteil entstehen im Zusammenspiel von modernster Technik und Handarbeit Produkte nach strikten Qualitätsstandards.
Mit natürlichen Rohstoffen und hohem Fleischanteil entstehen im Zusammenspiel von modernster Technik und Handarbeit Produkte nach strikten Qualitätsstandards.

Intercarne

Qualität mit Zukunft

Die Geschäftsführung liegt bei der nächsten Generation, der Boden für anhaltenden Wachstumskurs ist bereitet:  In Bad Endorf bei Intercarne wird auf Qualität mit Zukunft  gesetzt – von der Produktion bis hin zum fertigen Snack.

Was 1985 als klassischer Fleisch­handel begann, wird heute durch modernste Produktionsstätten repräsentiert: „Unser Vater gründete das Unternehmen und übernahm 2011 eine Firma in Thüringen, die mit kleinen Produktionsanlagen Hunde- und Katzen­snacks herstellte. Damit stellte er die Weichen neu“, erzählt Philipp Hibler. Er hat seit Ende 2021 gemeinsam mit seinem Bruder Maximilian als Söhne des Gründers die Geschäftsführung inne. Im August 2024 bezog das Unternehmen eine eigens entwickelte moderne Produktionsstätte. Neuste Standards und rund 40 Mitarbeitende, davon viele seit Jahrzehnten dem Unter­nehmen treu, sind elementare Grundsteine für eine stabile, hohe Qualität – heute und in Zukunft.

Mit Qualität und Flexibilität

Mit jeder Menge Know-how, das über Generationen gewachsen ist, bietet Intercarne Hunde- und Katzensnacks sowie Kauartikel im Premiumsegment an, die aus Fleisch und natürlichen Rohstoffen bestehen und schonend getrocknet werden. Ein absoluter Klassiker sind die „Minis“, der natürliche Snack mit einem besonders hohen Fleischanteil. Mit Funktionssnacks, die speziell nach Kundenwunsch entwickelt werden, und Softprodukten greift Intercarne aktuelle Trends auf. „Wir passen unser Angebot immer wieder an. Zum Beispiel haben wir vegetarische Zutaten integriert, eine Bio-Linie eingeführt und funktionale Snacks entwickelt. Neue Produkte entstehen immer in enger Partnerschaft mit unseren Kunden, großen, renommierten Marken“, erklärt Philipp Hibler, der seinem Unternehmen neben Qualitätsbewusstsein auch hohe Flexibilität als Markenzeichen der Eigenproduktionen und Private-Label-Produkten zuschreibt.

Intercarne GmbH
Maximilian (r.) und Philipp Hibler, Geschäftsführer der Intercarne GmbH, führen in zweiter Gene­ration das Unternehmen in Richtung Zukunft. (Quelle: Intercarne GmbH)

Die Zukunft im Blick

Frisch und schonend hergestellt, nur aus natürlichen Rohstoffen – so wird in der Firma Intercarne Qualität produziert. Hier gehen Digitalisierung, Handarbeit, mo-dernste Produktionstechnik und nachhaltige Innovationen Hand in Hand. „Viele Kunden wechseln zu uns, weil wir Snack-Produkte in einer kontinuierlich guten Qualität liefern“, unterstreicht Maximilian Hibler die strikte Strategie. „Diese Qualität wünschen sich viele auch für Trockenfutter. 2025 werden wir deshalb viel Zeit in die Entwicklung eines entsprechenden schonend luftgetrockneten Trockenfutters investieren.“ Als Premiumproduzent für Hunde- und Katzensnacks in Deutschland strebe Intercarne auch in Zukunft danach, gleichbleibend stabile aber auch zeitgemäße Produkte zu liefern, um das Sor­timent zu bereichern. Für Maximilian und Philipp Hibler stehen die Zeichen eindeutig auf Wachstum: „Hier am Standort können wir weiter­wachsen; das gilt sowohl für die Entwicklung neuer Produkte als auch neuer Märkte über die D-A-CH-Region hinaus.“

Hier am Standort können wir weiterwachsen.
Maximilian und Philipp Hibler, Geschäftsführer Intercome GmbH
Zur Startseite
Mehr zum Thema
Lesen Sie auch