Seit über 30 Jahren ist Nicola Santaniello in der Petfood-Branche tätig. Nach verschiedenen Tätigkeiten, unter anderem als Handelsagentur für deutsche und italienische Firmen, kam er vor wenigen Jahren auf die Geschäftsidee, ein völlig neues und noch nie da gewesenes Hundegebäck herzustellen und mit einem exklusiven Vertriebsweg anzubieten. „Vom Ursprung her bin ich Maschinenbaukonstrukteur und habe schon immer gerne kreativ und innovativ gearbeitet“, so Nicola Santaniello. „Also was lag da näher, als meine Geschäftsidee auch mit eigener Hände Arbeit umzusetzen.“ Ein Landsmann mit eigener Pizzeria in Osnabrück bot sich als Kapitalgeber an, musste dann aber unerwartet zurückziehen. Zwischenzeitlich wurden die Räume einer ehemaligen Stadtbäckerei angemietet, vorher noch wurde in einer Lagerhalle begonnen – mit Minimalausstattung und richtig viel persönlichem Einsatz.
Die Vielfalt der Backwaren ist schier unendlich. Flexibilität ist die Stärke des Unternehmens.
In monatelanger Tag- und Nachtarbeit entwickelte Nicola Santaniello die Rezepturen und Backformen. Die ersten 100 Kilogramm wurden in reiner Handarbeit gewalzt, ausgestochen und im ersten kleinen Ofen gebacken. Der Absatz kam auch in Schwung – jedoch stark gebremst durch fehlendes Kapital, um Maschinen und Öfen anzuschaffen. Die Wende kam dann durch Gordon Santaniello, der im Dezember 1999 einstieg. Mit einem Existenzgründerkredit konnten wichtige Anschaffungen getätigt werden. Und die großen Aufträge blieben nicht aus. Auch der BSE-Skandal arbeitete für die Santaniellos: Denn die Zusammensetzung der ersten Gebäckserien war völlig fleischlos, was den Handelsunternehmen und deren Privatkunden gut gefiel. Heute befinden sich zwar geringe Anteile von Fleisch in den Produkten, aber noch immer werden ausschließlich Zutaten verwendet, die aus dem Humanbereich stammen.
Nicola Santaniello mit seiner neuesten Kreation, frisch vom Backblech: Baguettebrötchen für den Hund.
Und die Angebotspalette kann sich sehen lassen: Gebäck in Form von Halbmond, Rosetten oder Kleeblatt, als Vital-Bruchriegel, Plätzchen mit Figuren, Torten und Tortenstücke und ganz neu die Baguettebrötchen – um nur eine kleine Auswahl zu nennen. Und das alles in vielen Geschmacksrichtungen, wie zum Beispiel Vollkorn, Kräuter, Gemüse, Früchte, Rote Beete, Spinat oder auch Algen. Selbstverständlich sind alle Produkte geschmacksmustergeschützt. Die Produkte werden von Vater und Sohn Santaniello im Super-Premium-Segment positioniert.
Die ersten vier…
Die Vielfalt der Backwaren ist schier unendlich. Flexibilität ist die Stärke des Unternehmens.
In monatelanger Tag- und Nachtarbeit entwickelte Nicola Santaniello die Rezepturen und Backformen. Die ersten 100 Kilogramm wurden in reiner Handarbeit gewalzt, ausgestochen und im ersten kleinen Ofen gebacken. Der Absatz kam auch in Schwung – jedoch stark gebremst durch fehlendes Kapital, um Maschinen und Öfen anzuschaffen. Die Wende kam dann durch Gordon Santaniello, der im Dezember 1999 einstieg. Mit einem Existenzgründerkredit konnten wichtige Anschaffungen getätigt werden. Und die großen Aufträge blieben nicht aus. Auch der BSE-Skandal arbeitete für die Santaniellos: Denn die Zusammensetzung der ersten Gebäckserien war völlig fleischlos, was den Handelsunternehmen und deren Privatkunden gut gefiel. Heute befinden sich zwar geringe Anteile von Fleisch in den Produkten, aber noch immer werden ausschließlich Zutaten verwendet, die aus dem Humanbereich stammen.
Nicola Santaniello mit seiner neuesten Kreation, frisch vom Backblech: Baguettebrötchen für den Hund.
Und die Angebotspalette kann sich sehen lassen: Gebäck in Form von Halbmond, Rosetten oder Kleeblatt, als Vital-Bruchriegel, Plätzchen mit Figuren, Torten und Tortenstücke und ganz neu die Baguettebrötchen – um nur eine kleine Auswahl zu nennen. Und das alles in vielen Geschmacksrichtungen, wie zum Beispiel Vollkorn, Kräuter, Gemüse, Früchte, Rote Beete, Spinat oder auch Algen. Selbstverständlich sind alle Produkte geschmacksmustergeschützt. Die Produkte werden von Vater und Sohn Santaniello im Super-Premium-Segment positioniert.
Die ersten vier…