Die „Carnello“-Hundespaghetti sind ein gesunder Leckerbissen für große und kleine Hunde.
Vor drei Jahren entwickelten Dr. Bozena und Natalie Christov die Idee, einen naturreinen und vor allem gesunden Hunde-Leckerbissen zu entwickeln, der aus dem Einerlei üblicher Trockenprodukte herausstechen sollte. „Es war nicht einfach das Produkt so zu kreieren, wie es heute ist und als Markenprodukt zu etablieren, wobei uns die Experten der Firma FriGera sehr geholfen haben“, berichtet Natalie Christov. Und zur Qualitätssicherung sowie zum Schutz vor minderwertigen Nachahmern wurde das Produkt umfassend gesetzlich geschützt.
Einzeln werden die Därme zum Trocknen aufgehängt, ...
Die „Carnello“-Hundespaghetti werden in Tschechien produziert, in einem Betrieb, der sich seit 14 Jahren auf getrocknete Natursnacks spezialisiert hat. „Dabei war die Firma zunächst einmal gar nicht auf das Trocknen von Därmen in größerem Ausmaß eingestellt“, so Natalie Christov. Auch musste der ganze Produktionsablauf konzipiert, die notwendigen Geräte besorgt und die Räumlichkeiten erweitert werden. Außerdem wurde eine computergesteuerte Trockenanlage installiert. Die Hundespaghetti sind aber dennoch das Ergebnis aufwändiger Handarbeit, die schon am Schlachthof anfängt, wo die Därme entschleimt werden – nicht zu viel und nicht zu wenig – und geht weiter mit mehrmaligem Waschen und anschließendem Aufhängen eines jeden Darms an je einen Haken. Sechs Mitarbeiter arbeiten in Tschechien ausschließlich für die Herstellung der „Carnello“-Hundespaghetti. „Um völlige Reinheit zu erzielen“, so Natalie Christov weiter, „verzichten wir auch auf das sonst übliche Trocknen mit Gas, denn dabei würden ungesunde Rückstände an den Därmen…