Geschäftsführer Michael Kraemer.
Gesellschafter Bruno von der Burg.
Beider Inhaber legen großen Wert auf eine artgerechte und naturnahe Ernährung. Der Verdauungstrakt auch der heutigen Haustierrassen, so erklären sie, sei darauf ausgerichtet, Nahrungsbestandteile schnell zu verwerten und sofort in verfügbare Energie umzusetzen. Falsche und unausgewogene Ernährung könne zu Allergien, Juckreiz, stumpfem Fell, Magen- und Darmproblemen und anderen Zivilisationskrankheiten führen.
Die Premium-Marke „MaxiPur“ weist einen hohen Fleisch-anteil auf.
„MaxiPur“ weist nach Herstellerangaben einen sehr hohen Fleischanteil von ca. 70 Prozent auf. Laut Kraemer wird ausschließlich Fleisch deutschen Ursprungs und garantiert kein Tiermehl verwendet. Neben dem hohen Fleischanteil besteht das Futter aus weiteren natürlichen Zutaten wie vorgegartes Gemüse, Reis oder Nudeln. Auf künstliche Zusätze, Farb- oder Lockstoffe sowie Konservierungsmittel oder Sojazusätze wird konsequent verzichtet. Somit sei, so der Hersteller, eine gute Verträglichkeit und eine abwechselungsreiche Ernährung gewährleistet. Durch die schonende Verarbeitung würden Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe weitgehend erhalten bleiben.
Nach einer kompletten Überarbeitung des Packungs-Outfits und einer Sortimentsergänzung wird „MaxiPur“ in insgesamt acht Sorten inkl. zwei Sorten Schonkost für den Hund in 200-g-, 300-g-, 400-g- und 800-g-Dosen sowie vier Sorten für die Katze in je 200-g- und 400-g-Ring-Pull-Dosen angeboten.
„Um im Markt für Premium-Nassfutter bestehen zu können, müssen wir als kleinerer Produzent eben immer etwas Besonderes und immer etwas mehr bieten“, führt Michael Kraemer aus. So…