Weltneuheit von Marsapet

„Eine revolutionäre Proteinquelle“

Wenn es dem Hund schmeckt, freut sich der Mensch: Marsapet-Geschäftsführer Marcel Hoffmann (links) und Vertriebsleiter Bert Fuhrmann bei der Fütterung mit „Marsavet MicroBell“.(Quelle: Marsapet)
Wenn es dem Hund schmeckt, freut sich der Mensch: Marsapet-Geschäftsführer Marcel Hoffmann (links) und Vertriebsleiter Bert Fuhrmann bei der Fütterung mit „Marsavet MicroBell“.
21.02.2025

Marsapet will neue Maßstäbe in der Heimtierernährung setzen. Das inhabergeführte Familienunternehmen aus Swisstal brachte vor wenigen Tagen mit „Marsavet MicroBell“ das eigenen Angaben zufolge weltweit erste Hundetrockenfutter auf Basis mikrobieller Proteine auf den Markt.

Herzstück der Weltneuheit, die in Kooperation mit dem Protein-Experten Calysta entwickelt und hergestellt wurde, ist „MicroBell“, eine, so Marsapet, „revolutionäre Proteinquelle“, die durch einen natürlichen Fermentationsprozess gewonnen wird. Sie ist bio-identisch zu tierischem Eiweiß, liefert alle essenziellen Aminosäuren und sorgt für eine optimale Nährstoffversorgung von Hunden. Hinzu kommt, dass „MicroBell“ im Unterschied zu herkömmlichem Hundefutter weder große Mengen an Ressourcen verbraucht noch zur Massentierhaltung beiträgt. Die Proteinquelle wird durch einen mikrobiellen Fermentationsprozess hergestellt, der Methan als einzige Kohlenstoff- und Energiequelle nutzt.

Zur Startseite
Mehr zum Thema
Das neue Abo: Print – Digital – Online
Jetzt gratis testen
Fachzeitschrift für den Zoofachhandel und die gesamte Heimtier-Branche
Lesen Sie auch