Nestlé Purina unterstützt eine Studie, die die Rolle von Biostimulanzien auf Algenbasis für die Bodengesundheit und das Pflanzenwachstum untersucht. Für das Unternehmen ist die Erforschung und Erprobung innovativer naturbasierter Lösungen ein wichtiger Schritt auf dem Weg zu einer regenerativen Landwirtschaft und zur Erreichung der Grünen Null. Bis 2030 will Nestlé Purina 50 Prozent der wichtigsten Zutaten aus regenerativer Landwirtschaft beziehen,
In der auf drei Jahre angelegten wissenschaftlichen Studie untersuchen Experten die möglichen Auswirkungen von Biostimulanzien auf Algenbasis auf die Entwicklung, die Qualität und den Ernteertrag von Getreidepflanzen in der regenerativen Landwirtschaft. Die Studie wird durch Feldversuche in landwirtschaftlichen Betrieben unterstützt, von denen Nestlé Purina Zutaten für seine Tiernahrung bezieht. Dort wird untersucht, wie die Ausbringung von Algenextrakten auf Nutzpflanzen die Bodengesundheit und die Reaktion der Pflanzen auf abiotische Stressfaktoren (z.B. Trockenheit) verbessern kann. Außerdem soll das Potenzial zur Verringerung der Kunstdüngermenge bei gleichbleibendem Ertrag bewertet werden.